Партнерство Саммит Текнолоджиз и компании IBM: перспективы облачных технологий.


Саммит Текнолоджиз при активной поддержке компании IBM активно продвигает на рынок Беларуси облачные технологии и новейшие разработки облачных платформ.

Облако – это  платформа для оптимизации, хранения данных, обеспечения эффективности и безопасности работы с ними.  Применение облачных технологий позволяет стандартизировать и автоматизировать процессы и тем самым с меньшими затратами повысить масштабируемость и гибкость.  Предоставлять услуги через облако – значит не просто расширить охват и масштаб деятельности. Уже сегодня во многих  компаниях с помощью облачных технологий меняются многие бизнес-модели предприятий, повышается качество обслуживания клиентов за счет более простого и менее затратного способа разработки новых услуг,  развития новых потоков дохода.

За эффективностью стоят инновации. Пробуя различные варианты обработки выводов, касающихся поведения реальных потребителей в реальном времени, можно научиться удовлетворять их потребности, не переставая внедрять инновации.

До недавнего времени тяга той или иной компании к инновациям напрямую зависела от ее возможностей построить мощную платформу для их внедрения. Сегодня передовые организации, которые подключили свою ИТ-инфраструктуру к облаку, могут стать лидерами в своих отраслях, целиком сосредоточившись на развитии новых идей.

В чем бы ни заключалась ваша деятельность: предоставление услуг через Интернет, быстрая интеграция больших данных и средств аналитики или создание мобильных и социальных решений, облако – это не просто инструмент для повышения эффективности. Сегодня это еще и двигатель развития вашего бизнеса.

По прогнозам, к следующему году 41% компаний уже будут работать с облачными технологиями, а в 2011 году таковых было 13%.

Согласно опросам, только в 16% компаний облачные технологии используются для внедрения серьезных инноваций, таких как переход в новые сферы деятельности или трансформация отрасли.

Ожидается, что  к 2015 году доходы  от инноваций, внедренных с помощью облачных технологий, превысят 1,1 триллиона долларов, причем половина этой суммы придется на долю малого бизнеса.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте IBM, в облаке IBM размещено на 30% больше ведущих веб-сайтов, чем  на облачных решениях любого другого провайдера

Четыре ИТ-гиганта - IBM, Microsoft, Amazon и Google - вкладывают в свои облачные системы огромные средства. Все они планируют в следующие несколько лет тратить на свои глобальные сети больше 1 миллиарда долларов ежегодно. Но еще важнее то, что все эти компании пытаются с помощью своих облачных служб запустить действительно огромные вычислительные интернет-системы - системы, которые для других компаний еще долго будут практически нереализуемыми.

Согласно Лэнсу Кросби (Lance Crosby) - генеральному директору компании облачных вычислений SoftLayer, которую IBM приобрела в начале этого года за 2 млрд долларов, в 2014 году IBM сделает ряд анонсов, которые повергнут в дрожь всех соперников.

Более 100 продуктов из области электронной коммерции и маркетинга будут перенесены в облачную среду в виде комплексных пакетов предложений для предприятий, - сказал мистер Кросби. Туда же планируется перенести и 40 инфраструктурных услуг, например аналитику больших данных и разработку мобильных приложений.

Великое переселение намечается на февраль, - отмечает мистер Кросби, - и начнется оно с официальной инаугурации новых облачных приложений, которую проведет генеральный директор IBM Вирджиния Рометти.

Кроме этого, IBM перевела 400 сотрудников на OpenStack - это программный проект, основанный на открытом исходном коде, в котором участвует более 200 предприятий - это почти столько же, сколько и во многих закрытых облачных системах Amazon, Microsoft и Google. Похоже, повторяется ситуация десятилетней давности с ОС Linux, которая тогда завоевала сердца и умы многих предприятий.

Кроме объединения сетевых программ и услуг, - говорит мистер Кросби, - IBM "абсолютно" готова продавать свои крупные вычислительные мощности мейнфреймов в виде облачной услуги. Компания планирует воспользоваться идеями, взятыми из технологии разработки и лицензирования, используемой компаниями Microsoft (в игровой консоли Xbox) и Google, в своих сетевых операциях, и намеревается сделать еще несколько приобретений, связанных с облачным бизнесом.

На основе материалов The New York Times: "Большие планы IBM на облачные вычисления:" Квентин Харди (Quentin Hardy), 4 декабря 2013 г.

Подробнее – на ibm.com/cloud/ru.



© 2008-2016  ООО «Cаммит Текнолоджиз»